Ноутбук, компьютер, монитор, комплектующие в Днепропетровске.
Купить ноутбуки, компьютеры, мониторы, комплектующие Днепропетровск Интернет-магазин Processor
 
Валюта:
English  Русский 
1 $ = 7.95 грн. / 8.25 грн. б/н
Новости / Обзоры

Блог / Новости RSS 2.0

Samsung R480, R580 и R780: мощные ноутбуки на базе процессоров Core i3/i5/i7

Ноутбуки R480/R580/R780

Компания Samsung представила новую линейку ноутбуков R480/R580/R780, построенных на базе новой мобильной платформы Intel, которые отличаются друг от друга в первую очередь размером экрана (он составляет 14, 15 и 17 дюймов соответственно).

Интересно, что с точки зрения дизайна новые ноутбуки ближе к моделям годовалой давности, чем к текущей линейке: они покрыты чёрным лаком, который на крышке и подставке для запястий «через растяжку» переходит в глубокий красный цвет.

Ноутбуки R480/R580/R780

В качестве «пламенного мотора» в них используются недавно представленные мобильные чипы семейства Arrandale: в 17-дюймовой модели — от двуядерного Core i3 330 до четырёхядерного Core i7 720QM, во всех остальных модификациях используются только двуядерные чипы (от Core i3 330 до Core i7 620). Ноутбуки поставляются с 2, 3 или 4 ГБ оперативной памяти, жёстким диском объёмом до 640 ГБ и дискретным видео GeForce 310M или GeForce 330M. Набор разъёмов также вызывает уважение: все три ноутбука оснащаются 4 разъёмами USB, портом eSATA, HDMI, VGA, ExpressCard и гигабитным сетевым адаптером. При этом 14-дюймовая модель весит 2,3 кг, 15-дюймовая — 2,5 кг, а 17-дюймовая — 2,8 кг (со стандартной 6-ячеечной батареей). Продажи новых ноутбуков Samsung начнутся в ближайшее время, цены пока неизвестны.

WD Caviar Black: быстрый винчестер на 2 терабайта

WD Caviar Black

Western Digital прочно закрепилась в сегменте 2-терабайтных жёстких дисков сразу после выпуска накопителей серии Caviar Green, однако «зелёные» винчестеры WD вызвали у пользователей много нареканий на свою неторопливость. Теперь в ассортименте WD есть жёсткий диск для тех, кто хочет совместить высокую ёмкость с хорошей производительностью, — 2 Tb Caviar Black.

Модель, получившая номер WD2001FASS, оснащена 64 Mb кеш-памяти и четырьмя пластинами с плотностью записи 500 Gb на пластину. Для продления срока службы используется специальная схема парковки и перемещения головок, которые в этой модели, в отличие от традиционных дисков, никогда не касаются магнитной поверхности. Единственным недостатком Caviar Black WD2001FASS является цена, которая даже в США превышает 300 USD — соответственно, у нас он будет стоить ещё дороже (2-терабайтные диски Seagate и Hitachi в Украине стоят в пределах 200-220 USD).

Винчестеры HDD

Обзор Нетбука Samsung N130

Samsung N130

Samsung N130

Дизайн

Дизайн нетбука Samsung N130 приятен и продуман до мелочей. Ни одна деталь не бросается в глаза. Карт-ридер удобно спрятан, все USB-разъёмы расположены очень комфортно: с одной стороны, под рукой, с другой – совершенно не выделяясь и не мешая при работе. 
Есть выбор и в цветовом решении: пользователь может подобрать черный, белый или темно-синий цвет корпуса. Но даже сочетание синего и белого не делают из этого нетбука дамскую штучку: цветовая гамма спокойна и выдержана.
Оставляет приятное впечатление и работа на клавиатуре. В отличие от прочих миниатюрных клавиатур нетбуков, она достаточно большая, что упрощает набор текста.

Дисплей

Широкоформатный жидкокристаллический дисплей со стандартным разрешением 1024x600 оптимален для просмотра фильмов в их родном формате и для компьютерных игр. Размер привычен 10.2 дюйма WSVGA, а вот качество исключительное, особенно учитывая, что речь идет о нетбуках. Не глянцевое покрытие экрана предотвращает появление солнечных бликов, затрудняющих работу, и позволяет просматривать картинку практически с любой точки.

Технические характеристики

Никаких неожиданностей в параметрах нетбука Samsung N130 нет. Платформа Intel 945GSE снабжена интегрированной видеокартой Intel 950. Такое решение вполне экономично. Теоретически родную частоту 166 МГц можно разогнать до 250 МГц. Но вряд ли это понадобится. Звуковая карта также встроена. 
Работает устройство с популярным процессором Intel Atom 270. Его частота 1.6 ГГц. Системная шина процессора работает на частоте 533 МГц. 512 КБ выделено для кэша.
Из родного объема жесткого диска в 160 GB десять зарезервированы под копию Windows при восстановлении. RAM нетбука в 1024 МБ несложно увеличить вдвое. Установленный модуль - DDR2-блок – функционирует на частоте 533 МГц.
Картридер работает с тремя форматами: SD, SDHC и MMC. Нетбук Samsung N130 укомплектован тремя USB-портами, портом для наушников и для внешнего микрофона, выходом VGA-монитор или телевизор и RJ45 (LAN). Встроенная веб-камера слабовата – 0,3 мегапикселя. Нетбук оснащен встроенным микрофоном.
Большая емкость батареи позволяет работать без подзарядки при неярком экране до восьми часов. Автономная работа при офисных задачах в нормальном экранном режиме рассчитана на 4-5 часов.

Операционная система и ПО

Как это ни парадоксально, нетбуки Samsung N130 продаются с установленной системой Windows XP. Правда, немного осовремененной. Есть возможность использовать виджеты, вытаскивая их с боковой панели на рабочий стол. Не очень удобно, но, по крайней мере, можно. 
Нетбук практически готов к полноценной работе: есть установленные антивирус, триал-версия Microsoft Office, менеджер питания, программа для восстановления информации и Adobe Reader. Из приятных развлечений можно отметить многочисленные игры и программу YouCam, предназначенная для работы с веб-камерой.

Производительность

Windows XP с предустановленными программами и виджетами загружается за считанные секунды. После установки дополнительных программ она увеличится до минуты-полутора. Это великолепные характеристики для ультрапортативного бюджетного нетбука. В целом, скорость работы нетбука очень хороша. Не заставят себя ждать файлы, переписываемые с флэшки. Большинство программ не тормозит скорость работы системы. 
Играть на нетбуке можно, но не очень комфортно: старенькие игрушки идут просто на «ура», а вот современные с высокими системными требования притормаживают работу.

Комплект поставки

Картонная коробка-сумка, в которой продается нетбук Samsung N130 аккуратна и удобна для транспортировки. Комплектация вполне стандартна: нетбук, зарядное устройство, батарея и диск с ПО, гарантийный талон, инструкция. Общий вес полностью укомплектованного нетбука чуть меньше 1,3 кг. 
Производители добились столь низкой цены не только за счет технических решений, но и за счет экономии на дополнительной комплектации, например, сумкой или USB-дисководом. Но далеко не каждому нужны такие «подарки». Нередко бюджетный вариант полезнее и сподручнее.


Обзор КПК Gigabyte GSmart S1200

Gigabyte GSmart S1200 и с чем его едят!!!

Gigabyte GSmart S1200

  Дизайн и эргономика

Внешность Gigabyte GSmart S1200 — полная противоположность модели MS802. Над дизайном устройства явно потрудились не меньше, чем над его начинкой. В результате получился гаджет, который внешне скорее напоминает сенсорный телефон, нежели коммуникатор. По толщине и габаритам он схож с такими популярными сенсорными моделями, как Samsung S5230 Star и LG KP500, но выглядит явно дороже. Больше всего устройство похоже на iPhone, и такие ассоциации новинке явно на пользу. Эффект усиливает металлическая окантовка передней панели и софт-тач пластик задней поверхности. Корпус добротный, не скрипит и выглядит очень изящно. Единственное, что может омрачить впечатление — отпечатки пальцев, которые в обилии остаются на глянцевых поверхностях.

   Отдельно стоит похвалить экран, который занимает основную часть лицевой поверхности. В GSmart S1200 используется нестандартное разрешение 800×480 точек. Картинка на таком дисплее выглядит ярко и сочно, разница по сравнению со стандартным для коммуникаторов разрешением 320×240 точек видна невооруженным глазом. Экран выполнен по резистивной технологии: работать с ним можно, как используя стилус, так и кончиками пальцев. В холодную погоду при работе с дисплеем никаких проблем не возникает, экран отлично реагирует, даже если пользователь в перчатках.

   На боковых поверхностях есть стандартный набор дополнительных клавиш и слот для карт памяти. Стилус устанавливается в специальный паз в нижнем правом углу. Извлекать стилус поначалу довольно сложно, впрочем, делать это придется нечасто, учитывая то, что интерфейс максимально приспособлен к управлению при помощи пальцев. Зато риск потерять стилус благодаря такому плотному креплению практически исключен. В целом дизайн GSmart S1200 выполнен целиком в духе современных тенденций, он будет достойно смотреться среди дорогих аксессуаров на рабочем столе руководителя или в роскошной сумочке светской львицы.

  Интерфейс

Мы намеренно решили посвятить пользовательскому интерфейсу отдельный раздел. Вот уже несколько лет разные производители оттачивают свое мастерство в изготовлении графических оболочек, делающих стандартный интерфейс Windows Mobile более удобным. В GSmart S1200 разработчики если и не достигли идеала, то вплотную к нему приблизились. Интерфейс называется Smart Pack UI. К услугам пользователя матрица из нескольких рабочих столов, каждый из которых содержит ярлыки приложений, отсортированные по тематикам. В дальнейшем состав ярлыков можно произвольно комбинировать на свое усмотрение, в том числе использовать виджеты, динамически подгружающие информацию о погоде, непринятых вызовах и других событиях.

   Внешний вид и цветовую гамму интерфейса можно менять за счет применения различных тем оформления. В нашем образце их было несколько: «Живая природа», Smart Zone, Windows Mobile и «Китайская живопись». У каждой из них свой стиль оформления и дополнительные меню (которые активируются движением пальца по рабочему столу) и дают доступ к определенным функциям (например, в меню «Телефон» собраны команды «Звонки», «Контакты» и др.).

   С эстетической точки зрения интерфейс просто безупречен, он приведет в восторг даже тех, кто по роду деятельности и увлечениям далек от гаджетов и техники. Есть целый ряд интересных фишек: например, когда виджет прогноза погоды показывает температуру ниже нуля, фон автоматически меняется на заснеженный. В темах «Китайская живопись» и «Дикая природа» оформление меняется еще и в зависимости от времени суток: ночью - звезды, днем - яркое солнце. Кроме того, есть и анимационные эффекты прямо на рабочем столе: пролетающие птицы, выглядывающая лягушка, парящий бумажный самолетик и др.

   Интерфейс тесно интегрирован с системой Windows Mobile, в том числе с такими стандартными приложениями, как «телефон». Набирать номер предлагается на эффектной виртуальной клавиатуре - выполненной в духе общей графической оболочки и установленной темы. Практически использовать такое меню тоже удобно, ведь любые действия можно совершать без помощи стилуса, а ярлыки быстрого доступа к нужным программам выносятся на рабочий стол.

  Возможности и оснащение

GSmart S1200 работает под управлением Windows Mobile 6.5, используется процессор Qualcomm 7200A c тактовой частотой 528 МГц и объемом оперативной памяти 288 Мбайт. В целом такого сочетания достаточно для полноценной работы, но мы отметили, что за счет применения графического интерфейса с множеством «украшательств», изредка меню притормаживает. Случай не критичный, и для пользователя, купившего устройство, ориентируясь в большей степени на внешний вид, это не будет проблемой.

   Поскольку данная модель является одним из топовых устройств, на предустановленном пакете программ производитель не экономил. Есть множество полезных утилит, несколько игр, удобный диктофон, калькулятор двух типов, архиватор, браузер NetFront (правда, по привычке мы использовали более удобный Opera). Из бизнес-приложений отметим Office 97-2003, работающий с офисными файлами в привычных форматах, просмотрщик PDF-файлов, а также информационные утилиты для мониторинга погоды, котировки акций и т.п. Теоретически можно пополнить этот набор дополнительными программами с ярлыками-виджетами, которые будут отображать прямо на рабочем столе ту или иную информацию. Например, ленту новостей любимых сайтов. Не обошлось без GPS-навигации, которая давно уже стала стандартной функцией во всех топовых коммуникаторах.

   Фотокамера снимает с разрешением 3,2 мегапикселя, оснащена автофокусом. Хочется отметить очень удобную клавишу съемки на боковой поверхности, которая обладает очень мягким ходом, напоминая кнопку спуска затвора в настоящих фотоаппаратах. Качество снимков в целом характерно для встроенных фотокамер аналогичного разрешения, особых чудес от нее мы и не ждали. Зато сам процесс съемки оставляет приятные впечатления. Интерфейс довольно быстрый, а процесс съемки и сохранения изображения занимает буквально пару секунд. Запись видеороликов возможна с разрешением 640″480 точек, правда, при 8-10 кадрах в секунду. Основной вариант применения отснятых роликов и фотоснимков - демонстрация на экране коммуникатора. И действительно, на роскошном сочном дисплее разрешением 800″480 точек фото- и видеоматериалы выглядят превосходно. Явные недостатки видны лишь при просмотре на дисплее ПК.

   Спорный момент в новинке - аккумулятор. Его емкость 1010 мАч. Поначалу нам казалось, что для устройства с экраном 800″480 точек, такой емкости будет маловато. Тем не менее, полных двое суток устройство продержалось при условии, что мы в основном звонили и изучали интерфейс. Если пользоваться интернет-доступом через Wi-Fi и слушать музыку, время работы сократится. Тут нужно понимать, что корпус устройства очень компактный, и любая попытка вместить в него более емкую батарею неминуемо привела бы к тому, что коммуникатор лишился бы своей изящной утонченности.

  Интересное

Картинка на дисплее с разрешением 800″480 точек выглядит ярко и сочно. Качество изображения на порядок выше, чем в стандартных коммуникаторах с дисплеями формата 320″240.

   Графический интерфейс Smart Pack выглядит очень красочно, можно выбрать одну из четырех тем, которые полностью преобразуют рабочий стол и меню. А интеграция тем с операционной системой и виджетами позволяет реализовать интересные эффекты - например, когда виджет прогноза погоды показывает температуру ниже нуля фон автоматически меняется на заснеженный.

   В коммуникаторе изначально предустановлен богатый набор полезных программ: браузер NetFront, Office 97-2003, просмотрщик PDF-файлов, приложение для работы с GPS-модулем, удобный диктофон и калькулятор, а также информационные утилиты для мониторинга погоды, котировки акций и прочее.

Lenovo IdeaPad U1 Hybrid : Ноутбук и Интернет-планшет

Lenovo IdeaPad U1 Hybrid

Компания Lenovo на выставке CES 2010 в Лас-Вегасе анонсировала очень необычный продукт, который представлял собой гибрид ноутбука и интернет-планшета.

В Lenovo IdeaPad U1 Hybrid представляет собой самый обычный  CULV-субноутбук с процессором Core 2 Duo SU7300, 4 Гигабайта оперативной памяти, а так же укомплектован операционной системой Windows 7. Если же вы отстегнёте от него экран, то перед вами окажется 11,6-дюймовый интернет-планшет с разрешением 1366х768 точек, оснащённый 16-гигабайтным SSD-накопителем, построенный на платформе Snapdragon и работающий под управлением собственного варианта Linux. Вес ноутбука в сборе составляет 1,6 кг. Цена IdeaPad U1 Hybrid составит около 1000 USD, а продажи начнутся с июня.

Lenovo IdeaPad U1 Hybrid

Обзор Ноутбука Asus K61IC

Ноутбук Asus K61IC

 

Ноутбук Asus K61IC принадлежит к бюджетной линейке ноутбуков K Series Domino Collection. В основе ASUS K61IC двухъядерный процессор Intel Pentium Dual Core T4300 с тактовой частотой 2,1Ghz. Жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 5400 об./мин, SATA интерфейс, объемом в 250Gb. Оперативная память ноутбука объемом в 2Gb.

   Диагональ экрана 16", с максимальным разрешением 1366x768 пикселей (HD-Ready), соотношение сторон 16:9, время отклика составляет 8 ms. Light-emitting diode используется для подсветки. LED подсветка - это огромный плюс для экономии ресурса батареи и высокой яркостью. Утилита ASUS Splendid Video Enhancement установлена для работы с цветовой гаммой дисплея. По технологии ASUS Color Shine дисплей покрыт глянцем, добавляя контрастность и насыщенность цветов. Используется дискретная видеокарта nVidia GeForce GT 220M, объёмом 1Gb. Ядро видеокарты работает на частоте 500 MHz, конвейер пиксельных шейдеров на частоте 1250 MHz, память DDR2 работает на частоте 400 MHz.

 

Материнские платы ASUS: первые платы с поддержкой 32-нм процессоров

Компания ASUS объявила о совместимости своих плат на базе чипсета Intel® X58, предназначенных для установки процессоров в корпусе LGA1366, с готовящимися к выходу 32-нм процессорами Intel®. Просто обновив BIOS, пользователи материнских плат ASUS на базе чипсета X58 смогут ощутить мощь новых процессоров, созданных по производственной технологии 32 нм, с поддержкой шести вычислительных ядер. По словам Чи-Вей Лина (Chie-Wei Lin), генерального менеджера подразделения материнских плат ASUS, новая микроархитектура процессора с поддержкой до шести ядер обеспечивает существенно увеличенную производительность. Компания ASUS рада предложить поддержку процессоров с новой микроархитектурой в своих материнских платах на базе чипсета Х58. Таким образом, пользователям станет доступна одна из самых быстрых платформ для персонального компьютера.

 

Высокая производительность вычислений и усовершенствованная обработка графических данных

Вся линейка материнских плат ASUS на базе чипсета X58 совместима с новыми 32-нм процессорами Intel®. Чтобы испытать максимальную производительность вычислений и ускоренную обработку графических данных, которые предлагают новые шестиядерные процессоры, пользователям материнских плат на базе чипсета X58 необходимо просто обновить BIOS.

Dell Adamo XPS - первый ноутбук толщиной в сантиметр

Dell Adamo XPS

 

Dell продолжает удивлять всю мировую общественность своими дизайнерскими ноутбуками. Модель Dell Adamo XPS имеет странную конструкцию, при которой во время раскрытия нужно не открыть крышку, а откинуть от нее клавиатуру так, чтобы она в рабочем положении провисла в воздухе.

Dell Adamo XPS

Ноутбук оснащён 13.4-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, 128-гигабайтным SSD-накопителем, ULV-процессором Intel Core 2 Duo с частотой 1.4 ГГц, интегрированной графикой GS45, 4 гигабайтами оперативной памяти и будет поставляться с 64-разрядной версией Windows 7.

Dell Adamo XPS имеет всего 2 USB-порта, 1 разъем аудио, для подключения Ethernet или HDMI необходимо использовать специальный переходник, входящий в комплект. Время автономной работы по данным компании Dell от стандартной батареи 2,5 часа, которое можно увеличить до 5 часов при использовании батареи повышенной емкости.

Dell Adamo XPS

Intel официально представила процессоры Core i3 и i5 (Arrandale)

Intel Core i3 и i5 (Arrandale)

 

Intel официально представила новые мобильные процессоры Core i3 и Core i5 (Arrandale), ставшие первыми в мире процессорами с интегрированным графическим процессором! Официальное представление состоится 7 января, тогда же стоит ожидать массового анонса продуктов на их основе.

Новые процессоры Intel основываются на микроархитектуре Nehalem (такой же, как в мобильных Core i7), оснащёнными только двумя ядрами. Оба поддерживают Hyper-Threading (исполнение двух потоков на одном физическом ядре), Core i5 умеет повышать частоту при использовании лишь одного ядра (технология Turbo Boost). Встроенное видео поддерживает аппаратное декодирование HD-видео и обеспечивает приемлемую играбельность для казуальных игр. Все подробности будут известны уже 7 января.

Обзор Ноутбука Samsung X420

Ноутбук Samsung X420

 

Ноутбуки на платформе Intel CULV ещё пару месяцев назад считались непонятной диковинкой, сейчас же все производители начали постепенно выпускать такие модели. Вот и Samsung (вслед за Acer, Lenovo и MSI) анонсировал целую линейку ультратонких и ультралёгких ноутбуков с большим временем автономной работы — 11-дюймовый X120, 14-дюймовый X420 и 15-дюймовый X520. Все три модели оснащаются экранами с разрешением 1366х768 и новыми клавиатурами. По стоимости и производительности они занимают промежуточное положение между полноценными ноутбуками и нетбуками, постепенно вытесняя последние в самый низкий ценовой диапазон. В нашу тестовую лабораторию попала средняя модель линейки — X420. Давайте посмотрим, насколько она хороша.


Технические характеристики


Операционная система: Windows Vista Home Premium (с октября Windows 7)
Процессор:
Intel ULV Celeron 723, 1,2 ГГц, 1 МБ кэш-памяти второго уровня
Набор микросхем:
Intel GS45 Express
Оперативная память:
2 Гб, DDR2 667 МГц
Диск:
160 ГБ, 5400 RPM
Дисплей:
16:9, глянцевый, 14 дюймов, 1366х768, светодиодная подсветка
Видеокарта:
интегрированная, Intel GMA X4500MHD
Вес:
1,7 кг с батареей
Батарея:
6-ячеечная, 5900 мА-ч
Коммуникации:
Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet, опционально UMTS-модем
Разъемы:
HDMI, USB 3шт, VGA, Ethernet, аудио, микрофон, SD/MS/xD
Веб-камера:
VGA (640х480)


Обратите внимание: конфигурация тестового семпла не соответствует «продажным» образцам, в которых будут использоваться только двуядерные процессоры (Celeron ULV SU2300 и Core 2 Duo ULV SU7300).


Выглядит ноутбук достаточно свежо, в первую очередь благодаря своей необычной форме с закруглёнными углами. Лично мне такой внешний вид скорее нравится, чем нет. В корпусе использован приятный на ощупь шершавый пластик хорошего качества. У нашего образца была симпатичная матовая крышка; увы, у розничных экземпляров она будет покрыта лаком.

Единственный элемент оформления, который мне не понравился, — блестящая окантовка нижней части корпуса. От неё за версту отдаёт дешёвыми китайскими игрушками.

Ноутбук очень тонкий (его толщина составляет менее 2,5 см) и очень лёгкий, что, безусловно, является преимуществом. Увы, из этого преимущества логично вытекает один весьма серьёзный недостаток: недостаточная жёсткость корпуса. В частности, если взять раскрытый ноутбук за передние углы, то нижняя часть корпуса заметно прогибается, при этом пластиковые панели громко скрипят. Крышка ноутбука имеет толщину всего около 5 мм и также отличается излишней гибкостью — даже при небольшом давлении сзади по матрице идут характерные «волны», так что риск случайно продавить экран довольно велик.
А вот расположение портов, на мой взгляд, хорошо продумано. На передней и задней гранях разъёмов нет вообще, что весьма правильно: при мобильной работе доступ к этим граням затруднён. Справа расположены три USB-порта и кардридер.

  Экран у ноутбука глянцевый, его разрешение составляет 1366х768 при соотношении сторон 16:9. Постепенно такие экраны становятся стандартом и вытесняют «старые» 1280х800. Моё отношение к ним двойственное: с одной стороны, лишние 86 пикселей по горизонтали — это хорошо; с другой, высоты экрана заметно не хватает (особенно в Windows 7, где панель задач по умолчанию имеет высоту 32 пикселя).
  Качество экрана посредственное, основные претензии заключается в отсутствии чёрного цвета (он серый) и заметной засветке вдоль нижнего края. А вот яркость, благодаря LED-подсветке, очень высока, для комфортной работы в помещении её надо убавлять чуть ли не вдвое. Заинтересованным лицам могу сообщить, что подсветка у Samsung X420 не мерцает (многие недорогие ноутбуки страдают от этого).


ИТАК


Как и ожидалось, Samsung X420 выполняет заявленные производителем функции, а именно — обеспечивает длительное время работы от батареи и приемлемую производительность при небольшом весе и хорошей эргономике. Если вам нужен лёгкий ноутбук с большим экраном и хорошей клавиатурой, данная модель будет очень хорошим выбором — единственная присутствующая на рынке сравнимая по характеристикам модель, Acer Aspire Timeline 4810T, весит на 200 граммов больше (правда, у неё есть встроенный привод). Стоит отметить и тот факт, что в розничных образцах будут установлены 2-ядерные процессоры, а значит, производительность можно будет назвать не приемлемой, а хорошей.


Достоинства:


-небольшой вес;
-длительное время автономной работы;
-отличная клавиатура;
-отсутствие шума и нагрева;
-возможность воспроизведения практически любого HD-видео;
-удобное расположение портов.

  << пред   1   2   3   след >>